[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1223] [ 0] [ 2]

中科院升级腾云机攻击能力向美洽谈MQ-9关键技术

来源: 自由时报
2018-02-12 18:10:02

我国发展腾云无人机,据传中科院现正向美洽谈MQ-9无人侦察机的关键技术,以符合空军「侦察中队」的需求。(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕面对中国军事威胁,总统蔡英文日前宣告,由我国自主研制的「腾云无人机」即将开始量产,未来空军将以腾云无人机为主体,成立「侦察中队」单位,据传中科院现正向美洽谈MQ-9无人侦察机的关键技术,以符合空军「侦察中队」的需求。

《上报》报导,空军对于腾云机性能测试,一定要符合侦察中队的战备需要,强调要有对地攻击的能量,不能只有作「半套」的构想,若未达要求,空军将会暂缓建案程序。受到此影响,中科院除了持续研发侦搜、干扰型及攻击等类型的无人机功能外,也向美国洽谈MQ-9无人侦察机的关键技术。

由于中国无人机发展迅速,国防部官员坦言我方已落后,甚至遇到瓶颈,因此希望能够透过向美采购包括侦蒐和攻击型无人机,当中无人机指的是MQ-9无人侦察机的技术。

报导指出,中科院为加速完成腾云无人机取得空对地武器系统的能量,已先舍弃挂载飞弹计划,改由中科院飞弹火箭所的「万戟小组」,研发雷射导引的2.75寸火箭弹,电子所配合雷射导引技术,该系统规划在今年底进行陆上武器系统射击验证,若一切顺利,将进行射击测试,让腾云机具有基本的侦搜、干扰型与对地攻击能力。

至于向美方洽谈MQ-9无人侦察机的关键技术,如果美方同意出售关键的技术后,届时再就技术移转的部分,进行一步的磋商。

MQ-9无人机名为死神侦察机,为美国空军所开发的无人机,具有长滞空时程、高海拔监视的能力,有别于前代机种原本是开发作为侦察用途但转用于主动攻击目标,MQ-9是第一款专门设计作为猎杀用途的无人机。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]