[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1567] [ 8] [ 2]

政策若与来自母亲的声音不同Kolas会离开民进党

来源: 自由时报
2018-08-01 02:40:01

2018-08-01 14:11

〔记者李欣芳/台北报导〕具原住民身分的行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka )今天中午被问到原住民转型正义问题,如果民进党政策跟来自母亲的声音不一样,Kolas说:「我会离开民进党!」

Kolas今天中午接受《POP抢先爆》广播电台节目专访。不满蔡英文总统道歉后,两年来原住民转型正义没有结果,政大学者陈芳明表示,「这1年多来,越看越没办法接受,承诺那么多事情都变成空头支票」。Kolas说,她不会闪躲相关问题,在担任不分区立委时,一直有与凯道抗议的团体沟通,原住民转型正义简而言之,很多是历史正义问题,光是看她坚持自己的名字使用罗马拼音就要面对很多挑战,可见其困难。

Kolas表示,如果说台湾的2/3是原住民传统领域,要划定的问题就要长时间与社会沟通,并透过教育,让一般人接受原住民存在的事实,如果要问两年来政府做得好不好,她认为从蔡总统道歉开始,就是勇敢踏出第一步。

被询及如果碰到长官或整体民进党政策与来自母亲的声音是不一样的,Kolas肯定地说「我会离开民进党」。

  • 行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka )被问到原住民转型正义问题,如果民进党政策与来自母亲的声音不一样时,Kolas说:「我会离开民进党!」(资料照)

    行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka )被问到原住民转型正义问题,如果民进党政策与来自母亲的声音不一样时,Kolas说:「我会离开民进党!」(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]