[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 395] [ 0] [ 0]

叶金川指辞职迫于政院压力徐国勇别有被害妄想症

来源: 自由时报
2017-01-12 04:10:01

叶金川表示因行政院政治压力压迫,辞去血液基金会董事长一职。徐国勇稍早反驳叶金川的说法,强调:「行政院从来没有打压过你,不要有被害妄想症。」(图撷取自行政院开麦啦YouTube直播)

〔即时新闻/综合报导〕台湾血液基金会董事长叶金川今上午对外公布,表示因行政院政治压力压迫,辞去血液基金会董事长一职,不过行政院发言人徐国勇召开记者会反驳叶金川的说法,强调:「行政院从来没有打压过你,不要有被害妄想症。」

徐国勇表示,叶金川对台湾社会有所贡献,我们是肯定的,但他今日无缘无故炮打行政院令人遗憾,而去问过行政院的部会首长以及相关人士后,是没有人去打压他的。徐国勇提到,是因为镜周刊登出相关报导,跟行政院完全无关,其中报导内容也写到检举者是「台湾百合正义联盟」,徐国勇质疑:「这样他应该去问台湾百合正义联盟,怎么会炮打行政院呢?」

谈到台湾血液基金会被不当党产委员会调查一事,徐国勇强调,不当党产委员会个独立行使职权的机关,行政院从不会去指示党产会的行动,若党产会接到检举它必须去调查,然而行政院也不会去干涉其调查行动,而党产会也对外声明,强调此事件并非是调查是否为不当党产的「优先调查项目」。

徐国勇最后也呼吁,全国民众还是要去捐血,别因为这个事件影响国人捐血的热情。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]