[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1417] [ 12] [ 3]

美国务卿人选重申对台承诺外交部感谢

来源: 自由时报
2017-01-12 04:10:01

[记者彭琬馨/台北报导]针对美国国务卿提名人提勒森重申对台的「台湾关系法」与「六项保证」承诺,外交部今表示,此发言显示提勒森与即将就任的川普新政府均了解台美关系对亚太区域,乃至世界和平与稳定的重要性,且将持续信守美方对我国之安全承诺,外交部对此表示欢迎及感谢。

美国总统当选人川普提名的国务卿人选提勒森(Rex Tillerson),今于首场听证会上提及台湾与美国的一中政策。提勒森表示,美国透过「台湾关系法」与「六项保证」,对台湾许下重要承诺;美国必须不断重申这些承诺、并且让台湾清楚知道「我们(美国)会履行承诺」,而这样的论述本身就是一个讯息,这是美国在与中国交往的方式中、以及应对整体的中国举动时、可用以平衡的力量。

此外,针对美国的一中政策,提勒森强调,「我不知道有任何要改变『一中』立场的计画。」

外交部今表示,感谢提勒森重提对台的重要承诺,我方透过各种管道与川普阵营保持密切沟通、争取支持,未来我政府将在既有之良好基础上,与川普政府就双方关切之议题维持畅通沟通,进一步强化台美关系。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]