[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 417] [ 2] [ 0]

吴敦义放话!第一轮投票没领先就离开

来源: 自由时报
2017-01-12 03:40:01

〔即时新闻/综合报导〕前副总统吴敦义9日宣布参选国民党主席,他今日接受媒体专访时强调,假如第一轮他没有得到领先,那他就会离开,吴敦义坦承自己开始得比较晚,但现在离选举还有时间,目前必须继续努力下去。

据《联合报》报导,在国民党主席选战里,洪秀柱在深蓝黄复兴党部的选票上,往往被认为带有优势。不过也有外界的看法认为,郝龙斌会吸引部分黄复兴党员支持,让洪秀柱的铁票减少。

吴敦义则说,党主席选举是硬仗,不容易猜到结果也相当辛苦。他认为自己若在首轮选举如果没有领先,那么他就会离开,毕竟如果只得到第三名,就不用再选下了。

吴敦义透露,支持者认为他在党内时带著国民党重返执政;就任行政院长时则能协调府院、是值得信赖的人选。吴敦义表示自己「没有理由能回避这些鞭策的力量,所以只有勇敢向前」,至于是否有和郝龙斌整合的可能?吴敦义说他目前还是要先争取支持,毕竟现在离选举还久。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]