[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1769] [ 13] [ 1]

指辞职受政院压迫叶金川血是红的不是蓝或绿

来源: 自由时报
2017-01-12 03:10:01

〔即时新闻/综合报导〕台湾血液基金会董事长叶金川今日上午对外公布,表示因为行政院政治压力压迫,辞去血液基金会董事长一职,今日下午他则出面表示,未来董事长将由副董事长张上淳代理。

综合媒体报导,叶金川今日下午召开表示,这个基金会是慈善基金会,是大家的财产,那怎么会把它变成国民党的附随组织?随后强调:「血是红的不是蓝的也不是绿的,这个和政党完全无关,我也退不了党,不可能去烧党证,我也不知道怎么办,我10几年来没有碰过政治议题,会这样是国家的悲哀。」

昨日周刊爆出血液基金会遭人向不当党产委员会检举一事,引发喧然大波,血液安全存量一天内骤降5000多袋,叶金川表示他是在行政院要求之下辞职,压力来自行政院,更质疑:「我辞职血就够吗?」而未来董事长职位将由副董事长张上淳代理。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]