[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2914] [ 29] [ 9]

瓜国开口要经援王定宇确实有助瓜国人民才会执行

来源: 自由时报
2017-01-12 02:10:01

〔即时新闻/综合报导〕蔡英文总统访问瓜地马拉,刚抵达不到1小时,瓜国总统莫拉莱斯在军礼仪式上,即开口要援助,期盼台湾能协助CA-9号公路拓宽改善工程。对此,民进党立委王定宇缓颊,「每个国家有不同处理问题的文化、方式,只要是对瓜国人有帮助,政府都会提供协助」。

综合媒体报导,莫拉莱斯在军礼仪式致词时提到,希望台湾继续援助CA-9号公路第4期工程,随后在双边会谈时又重提这件事,小英总统也承诺,后续工程将一本初衷,分阶段协助,由我国驻瓜大使馆、瓜国政府单位磋商后,适当时间会产生合作计划。但莫拉莱斯的行径仍引发诸多批评,因为蔡总统才刚落地、停留不到1小时,他随即「开口要援助」。

对此,王定宇回应,「每个国家有不同处理问题的文化、方式,只要是对瓜国人有帮助,政府都会提供协助」,他也解释,「这与过去的金援外交不同,现在会先看对方的计划、内容,是否真正对当地及人民有帮助,才会进一步执行」,至于要如何落实,王定宇则建议,可以透过互惠方式,「让台湾产业界进入援助,或是协助执行,让国内产业界能够去邦交国建立关系」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]