[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1586] [ 10] [ 1]

「那一个人的党中央」吴敦义批洪路线让蓝委畏惧

来源: 自由时报
2017-01-12 02:10:01

〔记者施晓光/台北报导〕已宣布参选国民党主席的前副总统吴敦义今日接受媒体专访时指出,自己虽然不一定是会赢的那一个,但绝对是能团结党的人,他暗批国民党在现任党主席洪秀柱领导下,是「那一个人的党中央」,让三十五席蓝军立委难以沟通协调,而且所走的路线让立委们畏惧。

对此,国民党文传会副主委胡文琦回应表示,吴敦义所谓令人畏惧的「路线」,究竟是指蔡英文总统的路线令人畏惧,还是去年国民党九月四日全代会所通过的「和平政纲」路线?如果吴敦义认为全代会所通过的「和平政纲」路线,让党员同志畏惧,国民党中央会派专人亲自向吴敦义做必要的说明,他并强调,「和平政纲」是在中华民国宪法基础上,深化「九二共识」,也是延续前总统马英九的「九二共识、一中各表」。

对于党内还有人质疑洪秀柱「一中同表」,胡文琦表示,国民党的政策路线一切以去年全代会所通过的政纲为奉行路线,「目前没有一中同表的问题。」

吴敦义在专访中还表示,在宣布参选前,已向历任党主席马英九、连战以及吴伯雄报告过,马、连、吴三人对他有所期许,并强调自己绝对是能团结国民党,凝聚战力、重返执政的人选,他还向黄复兴党部喊话,希望黄复兴党的同志能看得清楚这点。

吴敦义指出,国民党要重返执政,必须同时具备四大因缘,包括执政党表现不佳,国民党日渐强盛,党内要有强力的领头羊,以及团结在野力量,对于参选2020一事,他说,自己压力很大,所背负的担子也很重。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]