[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1378] [ 9] [ 1]

瓜地马拉总统全天陪同蔡英文府看得出重视邦交

来源: 自由时报
2017-01-12 02:10:01

蔡英文总统与瓜地马拉总统莫拉雷斯举行会谈,随后莫拉雷斯整天陪同蔡英文的行程。(记者苏永耀摄)

〔即时新闻/综合报导〕总统蔡英文日前启程,展开拜访中美洲友邦的「英捷专案」,抵达瓜地马拉时,该国总统莫拉雷斯不仅以国宴款待小英,还全程陪著蔡英文走访安地瓜古城。国安会副秘书长曾厚仁认为,莫拉雷斯全天陪伴的行为,看得出来对于台湾与瓜地马拉的邦交十分重视。

据《中央社》报导,蔡英文飞抵瓜地马拉时,莫拉雷斯即以隆重军礼迎接,在国宴餐叙之后,到了下午更亲自为小英导览安地瓜古城。

安地瓜古城被联合国教科文组织认定是「世界人类文化遗产」,蔡英文参观时期待两国能有进一步的观光交流,莫拉雷斯则为蔡英文介绍安地瓜特有的风景,一路导览了前总督府,并一起欣赏民俗演出。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]