[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3043] [ 8] [ 0]

奈国认一中「赶我代表处」网友痛批忘恩负义

来源: 自由时报
2017-01-11 23:40:01

〔即时新闻/综合报导〕近日我国驻奈及利亚(Nigeria)代表处,被迫摘牌更名,迁出首都,消权减人,甚至还被禁止与奈国政府官员、机构往来。对此,外交部严正抗议,批评奈国政府企图混淆国际视听。消息转载至批踢踢八卦板,网友「骂翻了」,痛批奈国行径,以及忘恩负义。

奈国近日与中国签署「坚持一个中国原则」声明,承认台湾为中国领土。中国外交部长王毅当地时间11日,在奈国首都阿布加,与外长奥尼亚马共同会见记者时,除对奈国行径表示赞赏,竟还猖狂指责我方驻奈代表处,「多年来从事与自己身分不相符的活动」。

随后消息转载至批踢踢八卦板,有网友怒批,「又是个乞丐国」、「要走快走」,并酸「只有阿共最爱找他们下手」,以及「感谢中国帮我们省钱」,还有人冷笑表示,「到时候被殖民就不要哭哭,自己自找的」,也有人怒批,「一堆奈及利亚外籍生在台拿高额奖助学金」、「只认钱,不认道义」,引起网友挞伐。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]