[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4365] [ 16] [ 4]

奈国终止外交互动王定宇没邦交、在演哪出?

来源: 自由时报
2017-01-11 23:10:01

〔即时新闻/综合报导〕我国驻奈及利亚办事处,遭奈国当局要求拆牌更名,更配合中国举行记者会,声称台湾是中国的一部分、终止与我方的外交活动。不过民进党立委王定宇在脸书表示,台湾和奈及利亚本来就没有正式邦交关系,他直言:「你们二国是在演哪一档戏啊?」

奈及利亚政府今配合中国政府举行记者会,宣称基于「一个中国」原则,不再承认台湾是一个国家,禁止奈国官员、机构与我国进行官方交流,办事处将更名并从首都阿布加迁往拉哥斯,并终止与我外交关系。

王定宇在脸书批评,中奈两国的这场记者会是「史上难得一见的大国小鼻子乌龙记者会」,并直言:「台湾跟奈及利亚本来就没有、从来都没有正式邦交关系,你们二国是在演哪一档戏啊?」而中国更是难以形容的「气量狭小」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]