[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 531] [ 1] [ 2]

被媒体指「怒甩头」黄国昌蛮奇怪的

来源: 自由时报
2017-01-11 23:10:01

〔记者郑鸿达/台北报导〕前时代力量主席团成员冯光远,日前突宣布退党。对此禁声多日的党主席黄国昌,被堵访时指出他很尊敬「前辈冯哥」对公民运动贡献后,随即直说「谢谢大家」欲离去,但被问到是否有内斗时,黄突然回头强调,当天受访也只说「谢谢大家」,但却有媒体说他「怒甩头」,蛮奇怪的。

资深媒体人冯光远日前突以脸书直播的方式,宣布退出时代力量及其主席团位置,但直播内容中感谢、提及多名党内立委,唯独漏掉党主席黄国昌、党团总召徐永明,并暗讽「国运昌隆党」,引发外界诸多揣测,黄国昌事发后也多日未对此表达任何意见、评论。

黄国昌今在召开记者会时,起初对媒体表达会后需先赶赴党团协商,待协商后再回答时事题,但在记者会后,媒体摆出大阵仗堵访黄国昌,黄也只好顺势接受时事访问,堵访的媒体,除了问时代力量商标遭人注册外,也直问冯光远退党一事,让黄当场显得有些尴尬。

黄国昌先表示「这件事我们就...」随即在媒体追问下,表示「冯哥是前辈」,他很尊敬冯,冯也对公民运动有诸多贡献。媒体问是否有慰留,党内气愤如何,黄表示党内同仁有很多看法,当然大家会觉得惋惜,但目前主要还是按照既动工作目标,继续往前进。

媒体加码问是否有内斗传闻,以及对「国运昌隆」的意见,黄国昌原先仅表示「谢谢、谢谢!」后有意离去,但后来似乎突然有感而发,直说「谢谢大家!」并指出他当天也是在会议室外说「谢谢大家」,但有媒体说他「怒甩头」,「蛮奇怪的」,随后表示要去协商离开现场。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]