[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3488] [ 15] [ 2]

参选党魁如走伸展台韩国瑜可看出哪个身材好

来源: 自由时报
2017-01-11 22:40:01

台北农产运销公司总经理韩国瑜宣布参选国民党主席,记者会中拜托现任党主席洪秀柱不要再脱假发了,并说「我也不戴!」。(记者刘信德摄)

〔记者黄建豪/台北报导〕台北农产运销公司总经理韩国瑜昨发出声明,称已主动向北农董事会提出请辞后,今天上午10时在北农召开记者会,宣布正式投入国民党主席选举,挑战郝吴柱3大国民党老将。由于韩国瑜淡出政坛已久,一回归就要抢夺大位,外界对其参选动机有诸多揣测,但他说,「我韩国瑜不是随便可以被摸头的人,我是真真正正要打这场仗」。

韩国瑜说,很多人会觉得他参选国民党主席,很不可思议、不自量力,但选举像伸展台一样,模特儿越多,观众越可以看出哪个身材好。

对于参选动机,韩国瑜表示,他观察到台湾人已经长久茫然,执政的民进党无能和嚣张,国民党的民调也没起来过,代表国民党离民意越来越远,但他从来没离开过基层民意,若远离民意,那国民党注定永远是游魂,没有党魂。韩更以自己4年的卖菜经验举例,称没有消费者去买,国民党没有机会,国民党这个品牌已经不行、资金已经不行,国民党再不努力,这支股票就要下市了。

韩国瑜强调,他行年60,已是花甲老翁,喝过很多美酒、看过很多美女、吃过很多美食,但对台湾的未来、下一代的忧心已经到了极限,台湾已经被锁住了,古代是被绑小脚,台湾现在则是大脑被锁住,所以一定要带领蓝军往前冲。他说,「人生已经入土5分之4,我最后的生命将勇敢冲撞党,建立政党政治,这是我责无旁贷的。」

对于台湾的未来,韩国瑜更奉上自己观察政治几十年的20个字结论,「国防靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己。」

至于对照前副总统吴敦义已有6都市长名单,甚至承诺选举败选将请辞,韩国瑜的参选胜算在哪?韩国瑜不改大炮本色,呛称,这些都不著急,因为没有民意支持,便全是空的。韩甚至提及国民党现任主席洪秀柱曾脱假发催票事件,他说,「也拜托洪秀柱不要再脱假发了,我也不戴,直接诉诸全国党员。」

另就民进党议员梁文杰爆料,韩国瑜能当上北农总经理,是靠前云林县长张荣味向前副总统吴敦义牵线才当上,暗示韩的参选只是要瓜分黄复兴党票。但韩国瑜说,他跟吴敦义没有任何关系, 当上北农总经理是由省农会(中华民国农会)推荐,以他的个性、脾气会被任何人影响吗?不可能,他是发自内心的对台湾忧虑。

媒体询问郝、吴、柱3位国民党主席参选人都打出经国牌,是否会跟进?韩国瑜说,台湾现在还是只有新竹科学园区一个产业,还在吃前总统蒋经国留下来的老本,台湾没有第二产业,台湾年轻人就不会有好的前途。

也因国民党主席登记将于1月20日截止登记,韩国瑜也赶紧催票称,麻烦认识他的、或失联的国民党朋友能赶快登记。韩强调,他参选并没有和张荣味说过,也不会动用北农的资源,但若他仍是北农总经理,就无法大动作拜托,因此呼吁北农董事会尽快召开,同意他请辞。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]