[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4683] [ 21] [ 4]

奈及利亚禁互动、赶我办事处外交部谴责抗议

来源: 自由时报
2017-01-11 22:40:01

〔即时新闻/综合报导〕我国驻奈及利亚办事处,遭当局要求从「拆牌更名,迁出首都」,并禁止与我国进行任何官方互动。外交部对此严正抗议,批评奈国政府企图混淆国际视听。

综合媒体报导,奈及利亚近日与中国签署「坚持一个中国原则」声明,承认台湾为中国领土,禁止奈国官员与机构与我进行官方交流,办事处也将更名并从首都阿布加迁往大城拉哥斯。

外交部发言人王佩玲表示,台湾与奈国进行的是实质经贸关系,双方从未建交。如今奈国配合中国召开记者会,声称台湾是中国的一部份,断绝与我方的外交活动,对如此企图混淆国际视听的做法,外交部予以谴责和抗议。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]