[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3957] [ 22] [ 4]

中国称台海为「国际水道」网友揶揄中国式解释

来源: 自由时报
2017-01-11 09:40:01

中国航母辽宁号舰队11日驶过台湾海峡。(路透资料照)

〔即时新闻/综合报导〕中国外交部副部长刘振民今(11)日称,中国航母辽宁号舰队在训练过程中往返台湾海峡「非常正常」,并不会影响两岸关系,另指台湾海峡是两岸共享的「国际水道」,让不少台湾网友揶揄表示,「中国式解释,并不矛盾」。

中国国务院新闻办公室下午举行记者会,发表全文约1.6万字的「中国的亚太安全合作政策」白皮书,刘振民称,「台湾海峡是两岸共享的『国际水道』,此过程中往返台湾海峡非常正常,对两岸关系不会有任何影响」

国防部今天表示,中国航母辽宁号,在今日上午7时进入我国西南防空识别区,并沿著台湾海峡中线以西向北航行,国军全程监控。

消息分享到批踢踢,不少乡民对此揶揄表示,「中国式解释,不矛盾」、「美国:所以我的舰队也可以通过罗」、「国际航道 ,自己认证国与国关系」、「间接承认一边一国?」、「厂厂厂」、「美国都不敢说死了,中共自己说是国际」、「要被消失惹」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]