[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2506] [ 2] [ 1]

国民党放宽党费缴交期限66万党员受惠

来源: 自由时报
2017-01-11 05:10:01

〔记者施晓光/台北报导〕国民党五二0将举办党主席及党代表选举投票,原依规定新进、回复党籍以及欠缴党费党员,必须在一月二十日前缴纳党费,才能取得投票资格,但多位中常委今日提案要求修改党员缴纳党费办法,放宽欠缴党费党员可以延长到三月底前缴交,受惠人数高达六十六万馀人。

原本国民党主席洪秀柱不表赞同,她认为任何规定修改,照理应是自下一届选举才开始适用,她并再三询问在场中常委有无不同意见,由于无人反对,最后只好接受并宣布通过,但她也同时强调,「最好以后不要再有这种特殊状况发生」。

原本国民党党员缴纳党费办法第十二条规定,「党员依规定应缴纳党费而未缴交者,暂停一切党权。党员补缴未缴期间之党费后四个月,始恢复应有党权,但补缴最多以追溯四年为限」,但经修正后,原条文修正为「党员依规定应缴纳党费而未缴交者,暂停一切党权。党员补缴未缴期间之党费后四个月,始恢复应有党权,『但于第一季补缴历年欠缴党费者不在此限』,补缴最多以追溯四年为限。」

国民党目前党员人数共计八十八万七千八百馀人,其中包含一般党员(一0六年已缴或预缴)、终身党员、免缴党费的六十五岁党龄满四十年以及低收入户,以及一0六年新徵已缴或回复党籍已缴党费的党员,总计二十二万六千馀人,目前仍未缴党费、尚未取得行使投票的党权资格者还有约六十六万馀人,党内解读,这些人将成为各方党主席参选阵营极力催缴党费并争取支持的目标。

此外,姚江临在今日会中也质疑,这次各地党部发给党员的缴交党费通知拖得太晚,而且去年八、九月各地党部希望增加新进党员,很多基层党代表配合拉党员入党,当时被告知缴纳的党费是一年份,完全不知道今年三底前还要再缴党费,否则就没有投票资格,不太合理。

对此,洪秀柱回应,去年新进党员缴的是一0五年度的党费,今年度党费规定三月底前必须缴,是因为有党内选举的关系,这也是没有办法的事情,而且相关办法中有清楚说明白,遇到选举年就必须事前催缴党费。

至于缴交党费通知太晚一事,洪秀柱解释,这是受到党务经费不足的影响,而且如果要比照以往可以到便利商店缴党费,与银行签约合作需要三百多万元经费,「我们真的没有钱了」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]