[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3063] [ 14] [ 1]

蓝营疯「经国与我」网友创新词「吴哥哭」

来源: 自由时报
2017-01-10 21:10:01

脸书粉丝业台湾赋格昨贴出KUSO新词语图,讽吴敦义宣布参选党主席时提及蒋经国哽咽。(图截自「台湾赋格Taiwan Fugue」脸书页)

〔即时新闻/综合报导〕国民党党主席之争白热化,三位参选人纷纷打出「经国牌」,有网友笑称这是第一届「蒋经国与我」大赛,也激起大家KUSO的创意。脸书粉丝页「台湾赋格Taiwan Fugue」自创了新词语「吴哥哭」讽吴敦义,让网友看了大喊「郝吴柱啊!」

台湾赋格将吴敦义宣布参选时提及蒋经国哽咽的时事,KUSO成新词语「吴哥哭」,并附上解释「指政治人物为了参选,缅怀党内先人,当众哽咽的景象」及例句「这次为了参选,他连吴哥哭的技能都用上了」,并且笑说「可以教小编一下怎么哭的吗」。有网友引用吴敦义过去关于「白海豚」的言论,改编后回应:「眼泪会转弯,我从来没有说过眼泪会转弯。」

一名网友更将三位候选人的「经国牌」整理出来,「吴敦义:这是蒋经国写我名字的纸条(呜)、洪秀柱:这是蒋经国爱吃的扁食、郝龙斌:这是蒋经国跟我爸的合照...」蓝营这场党魁选战,话题围绕著「蒋经国」持续延烧。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]