[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1655] [ 8] [ 4]

中军机挂弹能克「爱国者」?军方可非常有效反制

来源: 自由时报
2018-05-29 00:10:01

〔记者涂钜旻/台北报导〕中国军网英文网日前公布歼-10B战机照片,其挂载「鹰击-91」超音速重型反辐射飞弹,被外界认为是针对我国爱国者飞弹雷达而来。对此,国防部作计室防空暨资战处副处长庄鸿文今日表示,不管中国弹道飞弹、先进战机或战机配挂飞弹,都有相关克制作为,并可以非常有效地反制,请国人放心,并继续支持国防。

中国解放军持续布武,除军备革新,中国近期针对第十五空降军进行改制,将三个空降师重编为六个独立空降旅。我国国防部发言人陈中吉今日表示,针对敌情威胁,我方皆透过年度演训应处,包括今年汉光34号演习的「反空机降训练」,相关作为都是我方要精进之处,也会时刻检讨,确保国家安全。

另外,国军为因应解放军空中威胁,传今日在屏东九鹏飞弹试射基地,进行精准武器射击。陈中吉表示,精准武器射击是年度例行性演训,在「防卫固守,重层吓阻」战略之下做好相关演训,但对此次演训细节与使用弹种,国防部无法说明。

  • 国防部作计室防空暨资战处副处长庄鸿文(记者涂钜旻摄)

    国防部作计室防空暨资战处副处长庄鸿文(记者涂钜旻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]