[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 618] [ 0] [ 0]

中国「统战」政策交流仅限蓝营县市郑文灿想法失败

来源: 自由时报
2018-12-09 23:10:01

2018-12-10 11:58

〔记者魏瑾筠/桃园报导〕针对台北上海双城论坛20日即将登场,台北市长柯市长邀请高雄市长当选人韩国瑜参加,但被婉拒,今天上午桃园市长郑文灿出席市政活动,被媒体问及若柯文哲向他发出邀请的看法,郑文灿表示,城市交流不应有蓝绿之别,中国北京还停留在城市交流加上政治统战的想法,认为这样的想法在台湾社会已经证明是失败的。

郑文灿强调,城市交流不应该有蓝绿的差别,城市交流也不应该预设政治前提,提到好像我们要做朋友,先要叫对方讲什么话、放什么录音带,这样才能做朋友,「失去对等交流的意义」,并隔空向北京喊话,「北京如果想要真心推动两岸交流,而不是局限在跟蓝营的县市交流」。

他说,这个政策的重点在北京,不在柯文哲,其他城市也表明交流意愿,认为台湾已经把友善度提高到非常高,但重点是北京还停留在一个城市交流加上政治统战的想法,「我觉得这样的想法在台湾社会已经证明是失败的」。

  • 中国与台湾交流仅限蓝营县市,桃园市长郑文灿认为想法错误。(记者魏瑾筠摄)

    中国与台湾交流仅限蓝营县市,桃园市长郑文灿认为想法错误。(记者魏瑾筠摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]