[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3421] [ 34] [ 7]

回忆当年马呛太阳花不敢面对面谈

来源: 自由时报
2018-12-19 00:10:01

2018-12-19 13:06

〔记者林良升/台北报导〕前行政院长江宜桦昨晚应台湾大学政治系邀请,回母校演讲,遭上百学生包围抗议高喊「院长下令、警察打人」、「杀人院长、出庭面对」,前总统马英九今在东吴大学演讲,被学生问到太阳花学运,马呛,他当时愿跟学生面对面谈,但他们就不敢来,「要谈就谈,我一点都不怕」。

马英九今赴东吴大学严家淦法学讲座演讲「法律与能源政策」,有学生提问对于江宜桦昨晚在台大被抗议看法,马英九指出,2014年3月23日学生占领立法院后又分一批人去攻行政院,江宜桦跟他商量后,就决定动用警力把学生驱逐,「我完全赞成,他不讲,我也会讲」

马英九说,学生占领政院后就是要让政府在隔天无法上班,「我们绝对不能让他们得逞」,所以就从各地「调兵遣将」把学生驱逐了,学生就很不爽。

马英九表示,江宜桦是台大非常有名的政治学老师,也是自由主义者,年轻的健将,结果却回不去台大,最后落脚到香港城市大学,现在回到中正大学任教,江为人做事非常好,昨天面对的待遇非常不公平,必须要谴责学生侵犯江的言论自由,同时也扰乱校园秩序,非常不应该。

马英九说,太阳花学运发生时,美国的媒体也有反映,认为这就是威权主义,就是法西斯,江宜桦当年也要跟学生沟通,到那边学生说要同意退回服贸协议才同意沟通,「这什么话嘛?」就是要你完全低头,才跟你讲话,江就说他做不到。

马英九也讽刺,当时学生要他出来,「我出来啦!」要请学生到总统府来面对面谈,全程电视转播,「我讲了7次,他们就不敢来」,「我也是搞学运起家的」,「要谈就谈,我一点都不怕啊」,主要是要讲道理。

马英九批评,民主不能变成乱民政治,民粹到不讲道理绝对不可以,他对江宜桦受到的待遇非常难过,还说就他的了解「那不是政治系学生,是其他学院的」。

  • 前总统马英九到东吴大学,针对反空污与以核养绿等议题进行演讲,被学生问到太阳花学运,马呛,他当时愿跟学生面对面谈,但他们就不敢来,「要谈就谈,我一点都不怕」。(记者陈志曲摄)

    前总统马英九到东吴大学,针对反空污与以核养绿等议题进行演讲,被学生问到太阳花学运,马呛,他当时愿跟学生面对面谈,但他们就不敢来,「要谈就谈,我一点都不怕」。(记者陈志曲摄)

  • 前总统马英九到东吴大学演讲。(记者陈志曲摄)

    前总统马英九到东吴大学演讲。(记者陈志曲摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]