[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1248] [ 3] [ 3]

拉天然气管线通过基隆到深澳电厂林右昌我反对

来源: 自由时报
2018-04-30 03:40:01

基隆市长林右昌今天下午召开临时记者会,向媒体记者说明,不管从陆路或是海路,输送天然气到深澳电厂,将对基隆市区开肠破肚,他相信,不管谁当市长,都不会同意。(记者俞肇福摄)

〔记者俞肇福/基隆报导〕基隆市长林右昌今天下午1点半召开记者会,被问到是否支持深澳燃煤电厂重建案,他说,深澳电厂在新北,请大家去问新北市长朱立伦。

另,林右昌说,深澳电厂如果改成天然气,由台电设在协和发电厂外海的天然气接收站,输送天然气到深澳电厂,这条运输天然气的管路不管是走海路或陆路,都将对基隆市区开肠破肚,任谁当基隆市长,都不会同意此事。

基隆市议会30日一早讨论深澳燃煤电厂重建案,议员纷纷针对此事发言,多数议员担心深澳电厂重建将酿空污,会造成市民健康受害,反对台电的深澳燃煤电厂重建,议员要求林右昌对此事表达看法。

林右昌从周遭的核二厂、核四厂讲到基隆市的协和电厂将改成天然气,最后讲到深澳电厂案时,国民党议员吕美玲发言表示,议员们是想知道市长的态度,而非听台电深澳电厂的规划说明,她还酸林右昌何时变成台电代言人;吕美玲说,请林右昌针对深澳燃煤电厂重建案只要说YES或NO,其他不用多说。林右昌担心未能充分说明,临时通知媒体记者到市长室采访,充分表达意见。

林右昌说,由于核电厂的核废料至今仍无法解决,所以才不赞成核电,有记者询问林右昌,如果深澳电厂改天然气不赞成、核废料又无法解决,那市长的态度是赞成或支持深澳燃煤电厂重建案;林右昌说,深澳电厂所在地不是在基隆,是在新北,请大家去问新北市长朱立伦。

  • 基隆市长林右昌30日下午召开临时记者会,向媒体记者说明,不管从陆路或是海路,输送天然气到深澳电厂,将对基隆市区开肠破肚,他相信,不管谁当市长,都不会同意。(记者俞肇福摄)

    基隆市长林右昌30日下午召开临时记者会,向媒体记者说明,不管从陆路或是海路,输送天然气到深澳电厂,将对基隆市区开肠破肚,他相信,不管谁当市长,都不会同意。(记者俞肇福摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]