[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3889] [ 16] [ 5]

彰化花坛乡长选战四大天王厮杀激烈

来源: 自由时报
2018-08-29 01:10:01

国民党下届花坛乡长参选人顾胜敏(左3)登记后扫街拜票。(记者汤世名摄)

2018-08-29 12:43

〔记者汤世名/彰化报导〕歌坛有四大天王,政坛也有四大天王!彰化县花坛乡下届乡长选战,连日来包括国民党顾胜敏、民进党陈振钦,以及现任乡代会主席赖世祥、乡代李岳珉都已登记参选完成,四人各拥基本票源,基层实力都相当坚强,厮杀恐将空前激烈,一般预料仍是蓝、绿对决,不过谁能端出建设乡政的具体政见,谁就有较高机率胜出。

国民党提名的顾胜敏,原在地方开设诊所,其父亲是前花坛乡长顾金土,母亲为县议员顾黄水花,胞姊则是花坛乡农会总干事顾碧琪,政治实力雄厚,今天在大批支持者簇拥下抵达花坛乡公所登记参选下届乡长,并登上宣传车绕行全乡拜票,沿途「冻蒜」声不断,声势浩大。

民进党提名的陈振钦已在昨天由立委黄秀芳陪同登记参选,并与支持者在乡公所大门大呼:「冻蒜」口号,陈振钦期望能承接两任届满的现任乡长李成济的脚步,巩固绿营基本票源,并拓展中间选民。

至于自行宣布参选乡长的乡代会主席赖世祥、乡代李岳珉,也都先后登记参选完成,自此花坛乡「四大天王」就定位。赖世祥、李岳珉都誓言选到底,两人的基层实力也都相当雄厚。

地方人士观察,由于赖世祥属于泛绿阵营,李岳珉则属于泛蓝阵营,因此票源可能会与陈振钦及顾胜敏出现重叠,不过,一般预料仍是蓝、绿对决局面,依过去历届乡长选战都相当激烈来看,下届乡长选战恐也难免一番厮杀。

  • 民进党下届花坛乡长参选人陈振钦扫街拜票。(记者汤世名摄)

    民进党下届花坛乡长参选人陈振钦扫街拜票。(记者汤世名摄)

  • 花坛乡代会主席赖世祥(中)登记参选下届乡长。(记者汤世名摄)

    花坛乡代会主席赖世祥(中)登记参选下届乡长。(记者汤世名摄)

  • 花坛乡代李岳珉(右)登记参选下届乡长。(记者汤世名摄)

    花坛乡代李岳珉(右)登记参选下届乡长。(记者汤世名摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]