[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4462] [ 25] [ 4]

新北市府连3年获华为赞助陈芳明北京早就获取许多机密

来源: 自由时报
2018-12-09 22:10:01

2018-12-10 11:01

〔即时新闻/综合报导〕华为产品因为存在资安疑虑,先前已被多国禁用,不过目前正举办的新北欢乐耶诞城活动中,新北市政府楼上挂著华为商标,引发争议。政大教授陈芳明在脸书质疑,若新北市府行政体系的设备也是华为所提供,北京方面老早就获得许多机密了。

陈芳明在脸书表示,昨日在新闻中看到,耶诞城的灯饰原来是华为公司所赞助,「这个真相令人发毛,专门窃取信息、窃听资讯的华为公司原来已经占领新北市」。陈芳明说,我们不知道新北市政府内到底使用了多少华为提供的设备,若行政体系的设备也是由华为提供,北京老早就获取许多机密。

陈芳明指出,「美国那么强大的国家,都已经对华为公司感到警戒,而我们的直辖市却门户洞开」,目前绿委苏巧慧也提出质疑,为何新北市会连续3年都接受华为赞助,陈芳明质疑:「新北市与中央政府往来的资讯,想必都已经遭到窃取净尽了吧?」

  • 陈芳明在脸书质疑,若新北市府行政体系的设备也是华为所提供,北京方面老早就获得许多机密了。(资料照)

    陈芳明在脸书质疑,若新北市府行政体系的设备也是华为所提供,北京方面老早就获得许多机密了。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]