[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4400] [ 31] [ 8]

今年APEC将举行谢金河心疼宋楚瑜被抹黑大骂放话人不

来源: 自由时报
2018-08-27 19:40:01

亲民党主席宋楚瑜。(资料照)

2018-08-28 07:16

〔即时新闻/综合报导〕今年APEC峰会将在巴布亚纽几内亚擧行,台湾还没决定如何处理,就已经谣言满天飞,包括已任两届特使的亲民党主席宋楚瑜,可能被换成前行政院长林全,也说高层对宋楚瑜之前表现不满意…等,不过,财信传媒董事长谢金河跳出来讲话,细数他跟著宋楚瑜两次APEC行的点滴,大骂放话人不厚道。

谢金河昨夜在脸书发文指出,他跟宋楚瑜连两次出访APEC,「第一次是前年在秘鲁首都利马,第二次是去年在越南的蚬港,假如我以新闻记者的旁观角度来看,宋先生应该是历任领袖代表中表现十分称职的人选」。

谢金河细数宋楚瑜的努力,随行人员都在睡觉时,他还在阅读资料,连飞机上的时间都不放过,晚宴来不及吃饭,把握任何时间跟他国领袖交谈、沟通,且他外交上的专业让他能懂得运用流畅的外语跟各国领袖沟通;做为APEC领袖场合唯一没有实权的「领袖代表」,更让他处在蓝绿倾轧的政治漩涡中,处处要提防冷箭射出。

谢金河心疼宋楚瑜大骂放话人,「一句高层对宋的表现不满意,这样的放话很伤人,也会让为国家做事的人心寒。」,并强调,「在中美贸易战升高的情势下,今年APEC变数会是空前的大。今年不管总统派谁担任领袖代表?我都没有意见,这不是什么肥缺,但请不要以抹黑别人的方式来替换人选,这是不厚道的」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]