[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2333] [ 12] [ 5]

林佳龙山城扫街大秀客语民众力赞认真做事的人

来源: 自由时报
2018-11-20 10:10:01

台中市长林佳龙晚上在东势踩街宣传。(民进党台中市党部提供)

2018-11-20 23:04

〔记者欧素美/台中报导]台中市长林佳龙今天一整天都在山城扫街拜票,下午到石冈、新社进行车队扫街,并在东势客家文化园区徒步扫街,和店家、民众一一握手拜票,请托支持,很多商家也公开向他表示,「你很认真在做事,一定会投给你!」

林佳龙表示,这4年,积极推动客家产业、观光、人文发展,将客家政策列为施政重点,包括创建客语示范幼儿园,传承扎根客家语言,也订定农历正月20日为「台中客家日」,让山城地区翻转。

林佳龙在市议员候选人蔡成圭的陪同下车队扫街,沿路上受到乡亲们支持、加油,并高举「我们都是台中队」小旗子向林市长挥舞,场面相当感人,不少支持者高呼「冻蒜」。

林佳龙下午从石冈水坝出发,沿途车队以国语、台语以及客语等三种语言,向山城乡亲问好,恳请支持林佳龙与蔡成圭,并到石冈的万安宫及万兴宫、新社的九庄妈及东兴宫停下并上香祝祷,祈求国泰民安、选举顺利。

林佳龙最后一站来到东势进行「我们都是台中队」踩街游行,不仅游行前有小朋友跳「看花开美丽」的舞蹈,也象徵著台中花博的成功,游行队伍绵延2公里约有500人参加,宛如一场嘉年晚会。

媒体也询问,来到东势地区是否可以说几句客家话向大家打声招呼,林市长笑著用客家语说,「东势区的乡亲们,大家好,我是2号林佳龙,11月24日大家记得要去投2号林佳龙,多谢多谢」,获得客家乡亲高度认同,鼓掌叫好。

  • 台中市长林佳龙晚上在东势区踩街,现场气氛热閙,宛如嘉年华会。(民进党台中市党部提供)

    台中市长林佳龙晚上在东势区踩街,现场气氛热閙,宛如嘉年华会。(民进党台中市党部提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]