[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 967] [ 6] [ 4]

台湾非洲友邦剩史瓦帝尼中媒嚣张喊话就差你了...

来源: 自由时报
2018-05-27 02:10:01

外交部长吴钊燮(见图)日前表示,我方跟史瓦帝尼关系非常巩固。(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕布吉纳法索24日宣布与我国断交,昨天随即宣布和中国建交,中国外交部长王毅昨晚进一步说,非洲剩一国还未和中国建交,虽然他未直接说出国名,但该国为目前与台湾邦交的史瓦帝尼。中国官媒《环球时报》也嚣张表示,「史瓦帝尼,就差你了」。

王毅昨天暗指中国在非洲只剩史瓦帝尼还未建交,希望史瓦帝尼早日加入「中非友好大家庭」。今天《环球时报》也强调,王毅根本是在向史瓦帝尼喊话,该新闻甚至以「史瓦帝尼,就差你了!」作为标题。

报导也指出,王毅提到再过3个月中国与非洲将在北京进行高峰会,强调这是双方合作的历史盛会。报导向史瓦帝尼喊话,呼吁史瓦帝尼一起合照「中非全家福」。

不过,针对我国在非洲仅剩史瓦帝尼有邦交关系,外交部长吴钊燮日前表示,对史瓦帝尼是深具信心,史王将会在6月来台湾访问,参加他儿子在台湾的毕业典礼,我方跟史瓦帝尼关系非常巩固。

针对中国不断挑衅,网友对此表示不以为然,怒呛「快点断」、「中国要就拿去啦,烦死了」、「送你哈哈哈」、「就一次全拿去吧」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]