[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11749] [ 30] [ 8]

陆委会:19大后仍维持对台打压拉拢

来源: 中時
2017-10-12 10:07:01

陆委会副主委兼发言人邱垂正12日在例行记者会上表示,中共19大后,陆委会仍将坚持既定主张,同时保持对台强硬施压与统战拉拢两手,原则不会改变。

他说,陆委会对中共19大评估不做简单预测,但会做好应有准备;有关中共19大会议可能提出对台政策与对两岸情势影响,政府都密切关注;中国也应展现智慧与耐心,务实理解与面对政府善意、台湾民心所向,以及中华民国存在的客观事实。

邱垂正并呼吁大陆在发展对台政策过程中,必须认清区域及双方内外情势动态变化;而两岸关系是相互影响过程,和平合作才是双方共同责任,对岸唯有保持智慧、耐心优先透过实质对话解决难题,才有利双方创造双赢未来。

(旺报)


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]