[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5625] [ 23] [ 0]

杜绝逃税 陆年底查清逾百万美元户

来源: 中時
2017-10-12 09:07:01

大陆对富人帐户排查大限在今年底,银行已做到哪一步?对此,高净值客户的排查要急一些,金融机构被要求在今年12月31日前将金融帐户加总馀额(截至六月末)超过百万美元的个人帐户资讯全面摸清。而对不足百万美元的低净值客户,时限则涉到明年12月底。

中国版CRS(《非居民金融帐户涉税资讯尽职调查管理办法》)落地后,一场针对非居民金融帐户的尽调摸底,已经在大陆银行业大规模有序展开。

券商中国报导,此举将让逃税的富人们相当头疼,从此前国家税务总局公开的资料来看, 101个承诺实施CRS的国家(含地区)中,赫然包含了避税天堂开曼群岛、百慕达。

一名银行业法律相关人士说,将来这些实施CRS的国家会互相通报,这也是为什么大家比较紧张。就算民众是中国纳税身分,但海外银行只要汇报你有存款,估计就会引发对海外收入报税是否合规的检查。

(旺报)


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]