[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2497] [ 4] [ 0]

陆委会预估:十九大对台政策依旧保持两手策略

来源: 中時
2017-10-12 06:07:01

陆委会副主委邱垂正今(12)日表示,有关于中共十九大会议可能提出对台政策及两岸情势的影响,陆委会认为对岸仍将坚持其既定的原则及主张,同时对台保持强硬施压与统战拉拢两手策略不会改变。

中共第十九次全国代表大会将于本月18日举行,依循往例将会公布政治报告,其中包含对台未来5年的政策走向方针。对此,邱垂正指出,有关于中共十九大会议可能提出对台政策,及对两岸情势的影响,政府密切关注。

他称,我们认为对岸仍将坚持其既定的原则及主张,同时对台保持强硬施压与统战拉拢两手策略不会改变。

邱垂正并再强调,中华民国是主权国家,政府依循普遍民意及民主原则推动两岸关系,并且捍卫国家主权及人民福祉有充分的决心与信心,做好应有的准备,更将致力于维系台海和平稳定的现状,因为这是符合区域各方的实质利益。

邱垂正说,我们认为中国大陆在发展对台政策过程中必须认清区域及双方内外情势的动态变化。两岸关系是相互影响的过程,和平合作才是双方共同的责任。他并呼吁大陆,唯有保持智慧、耐心,优先透过务实对话解决难题,才有利于双方创造双赢的未来。

(工商)


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]