[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3258] [ 8] [ 2]

广州地铁4号线跑图交通转乘缩短40分钟

来源: 中時
2017-10-12 03:07:01

11日计画年底开通的广州地铁4号线南延段传来好消息。全线已开始按照运行图和时刻表「跑图」试运。从黄村至南沙客运港全程用时70分钟,换言之,即将通车的南延段6个车站用时约13分钟。本次贯通「跑图」为期79天,将持续到4号线南延段开通。

4号线南延段起于既有的金洲站,沿双山大道、金隆路、环市大道、海港大道和科技大道敷设,终点为南沙客运港站。线路全长12.6公里,设飞沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南沙客运港等6座车站,线路列车和4号线保持一致。

10日上午8时59分,首趟试跑列车缓缓从黄村折返线开出进入黄村月台,开始本次贯通「跑图」的列车试运,历经70分钟,列车在南沙客运站月台准点停稳。扣除黄村至金洲段的57分钟,新开通的6个车站用时约13分钟。

照此计算,从珠江新城至南沙客运港,约花80分钟;相比目前,先搭近1小时的地铁到南沙,再转1小时的公车,4号线可节省约40分钟。

广州地铁表示,今年将增加4号线高峰期的列车数,并争取在年底4号线南延段开通时,压缩4号线高峰行车间隔。10日的试运,4号线采用3种版本的时刻表,列车从原有载客的27列增加到36列,分别从南沙客运港、黄村两端站投入跑图运营,增幅达到1/3。

广州地铁补充,4号线的全线跑图试运行,和其他新线不同,它既要确保行车安全和客运服务,又要确保全线贯通调试稳定的进行。为了备战全线贯通列车「跑图」,地铁公司联合进行十多次的行车紧急演练,完成17列新车信号安全载客认证和空载试运行。

(旺报)


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]