[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2400] [ 8] [ 3]

IMF上调经济预期专家:陆是全球增长最大动力

来源: 中時
2017-10-12 00:07:01

IMF日前上调大陆经济增长预期,对此,有经济学者表示,大陆经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大。

大陆《人民日报》报导,得益于大陆和美国经济前景向好,IMF将今明两年全球经济增长预期分别上调至3.6%和3.7%,较7月份时均上调0.1个百分点,并预计今年全球75%的经济体增速都将加快,这也是全球经济近十年来最大范围的增长提速。

IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德认为,大陆经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大。IMF亚太部中国团队负责人詹姆斯·丹尼尔也称,大陆经济将继续成为全球增长的主要支柱,并希望大陆在全球经济中的分量能不断增加。

彼得森国际经济研究所创始人、现任名誉所长及高级研究员弗莱德·柏格斯滕也表明,到目前为,大陆是全球经济增长最大的驱动力,而且这种增长趋势会持续下去。

他指出,无论是从增长速度还是增长规模来看,大陆都是美国以及欧盟的两倍多,大陆经济增长对全球而言意义重大。

卡内基国际和平基金会高级研究员、世界银行前中国局局长黄育川看来,大陆的经济规模非常庞大,发展潜力也大,经济持续增长的时间也将更长,而大陆政府正在进行结构性改革,将进一步激发增长潜能。

(中时)


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]