[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 583] [ 0] [ 0]

北京高考2020年起将采「文理不分家」

来源: 中時
2017-01-12 04:07:01

中国北京2020年起的高考(大陆大学升学考试)将采取「文理不分家」,近日已有不少学校开始因应调整课程内容。自2016年4月发布的北京新高考方案规定后,虽然不分文理的实施的时间为2020年,但高考内容文理融通的趋势,已外传将在新学年出现,不少大陆家长、学生为此人心惶惶。

近一段时间以来,大陆多数地区均有高考文理不分科的消息传出,这让很多正在准备升入高中的学生和家长,难免为此产生忧虑的心态;且网上也传出一道「神级」试题,其中包含电阻、历史、政治等相关资讯,要学生选出最恰当的标题,但无论是擅长理科的学生,抑或对历史科目拿手的文科生都纷纷表示「看不懂」。

事实上,多位大陆老师和教育评论家皆表示,就该题目而言,文科生和理科生都可以运用所学的历史知识和电路知识进行解读,但毋庸置疑的是带有明显文理混淆标识的题目有很多误导性,高考出现的可能性并不大。

(旺报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]