[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1894] [ 17] [ 0]

人行大动作检查比特币价格闪崩

来源: 中時
2017-01-12 04:07:01

继上周6日人行约谈各比特币交易平台负责人后,11日再传监理大动作,包含人行上海总部、北京营业管理部,都与当地政府合作展开多个比特币、莱特币交易平台的现场检查,监理锁定承作业务是否超出范围;有无涉及市场操纵;是否落实反洗钱制度等项目。

比特币过去两周内曾大升逾40%,但人行如此大动作检查,也引发比特币交易「闪崩」。以比特币中国11日报价为例,单日内就跌破人民币6000元关口,最低一度触及5200元。

由于近期人民币走势趋贬、导致资本外流,据华尔街见闻报导,近期比特币行情剧烈波动上涨,部分交易平台无法登录,导致投资者尤其是操作倍数杠杆的投资损失。

而腾讯财经报导指出,人行近来举动,也是想摸清比特币是否有绕过外汇管制,转移资产等行为,日前更直接声明比特币是特定虚拟商品,不能作为货币流通使用。

(旺报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]