[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1146] [ 3] [ 2]

天母甜甜圈转战广州国会助理变身创业台青

来源: 中時
2017-01-12 04:07:01

台北天母甜甜圈创始人、广州台湾青年之家辅导会长林璟均,毅然决然离开国会助理身分,将眼光放眼大陆市场创业,将独到理念注入一手打造的甜甜圈品牌。成功创业经验,也成爲广州台商和台青的「学习范本」。

林璟均看准台湾烘焙业优势,选在广州打造价格亲民又注重消费者体验的甜甜圈品牌,创下年营业额600多万人民币商机。

林璟均说,刚到大陆时,他观察到只有上海市场有日式甜甜圈,发现背后可开拓市场很大。

国际化的广州,最后获得林璟均青睐,在天河开了第一间门市,虽然当时只有小小的20多坪,但让他跨出创业的第一步。

为了思考门市开在哪,林璟均做足功课,实际拿著计数器在广州市区各大商圈「蹲点」计算人流量。

林璟均笑称自己是幸运儿,决定把自己创业经验和曾遇到的难题,转化到「台湾青年之家」平台,扶持更多台青、台商 。

「台湾人创业想法多,但缺资金跟执行,真正去做只有10%」,林璟均常鼓励年轻人「有想法,大陆绝对是大市场!」,鼓励有创业想法年轻人多过来大陆看看。

(旺报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]