[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1963] [ 21] [ 3]

听证老实说新阁与川普唱反调

来源: 中時
2017-01-12 02:07:01

美国务卿提名人提勒森
图为美国国务卿提名人提勒森11在参院外交委员会出席听证会的神情。(图/美联社)

美国参院对川普新阁成员的听证已展开,就目前来看,这些关键成员对川普的重大政策抱持不同的立场。而这些阁员一旦上台,川普新政府要如何走下去,十分令人关注。

据CNN报导,无论是预定出任美国国务卿埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp)前执行长提勒森(Rex Tillerson)、预定出任国土安全部长的退役陆战队将领凯利(John Kelly),还是预定出任司法部部长的共和党籍联邦参议员塞申斯(Jeff Sessions),都在关键议题上,表达了与川普相左的立场︰

美国务卿提名人提勒森支持TPP,指俄危险

提勒森周三在参院听证会中坦言,他支持川普痛批的跨太平洋夥伴协定(TPP)。此外,他也警告俄罗斯构成的危险,甚至指出制裁俄国可能有效。提勒森也表示,在莫斯科占领克里米亚后,他支持提供乌克兰防御性武器。他认为,俄国骇客锁定美国政治团体,以干扰2016年美国总统大选的指控令人「困扰」。

国土安全部长提名人凯利反酷刑

凯利周二在参院听证会中说,他绝对会遵守美国法律,禁止使用水刑等酷刑逼供。而川普曾誓言,为了打击恐怖主义,将重新动用水刑,以及更残忍的酷刑。

他表示,美国应该继续以日内瓦公约(Geneva Conventions)为准则,在侦讯手段上,不该跨越这道红线。

此外,这位美军南方司令部(U.S. Southern Command)前指挥官也淡化了美墨围墙的重要性。凯利说,实体围墙本身发挥不了作用。他并强调,有必要与拉丁每周国家建立夥伴关系,以打击毒品与人口贩卖。

司法部部长提名人塞申斯反禁穆斯林

塞申斯除了反对恢复水刑外,也反对川普说,要禁止所有穆斯林进入美国的立场。他强调,自从小布希政府用过水刑后,国会已明令禁止这种逼供手段。

塞申斯说,无论是军方,或是美国所有的政府部门,都绝对不适合动用非法的水刑,还有其他任何酷刑。

为了淡化他与川普的歧见,塞申斯说,这位白宫新主人的立场已软化,认为重心应该放在那些来自有恐怖主义前科国家的人身上。

(中时电子报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]