[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1237] [ 0] [ 0]

中国舰队近日曾绕行日本一周

来源: 中時
2017-01-11 04:37:01

日本防卫省统合幕僚监部(联合参谋总部)10日指出,中国海军的2艘江凯II级护卫舰和1艘补给舰10日上午沿日本海南下,通过长崎县海域的对马海峡驶向东海。

《产经新闻》报导,统合幕僚监部指出,这3艘军舰去年10月自东海航行经鹿儿岛县海域的大隅海峡,可能是在太平洋上实施训练等。本月5日发现同样的舰队从青森县海域的津轻海峡向西航行,通过对马海峡,基本上应绕日本列岛航行了一周。

去年12月25日,中国首艘航空母舰「辽宁」号通过冲绳县宫古海域,首次通过太平洋等,在日本周边近海的活动日趋频繁。由于对马海峡是国际海峡,外国舰艇航行通过在国际法上并不构成问题。

不过,由于9日有8架包括轰炸机在内的中国军机在对马海峡上空往返飞行,故防卫省正持续密切关注相关动向,并分析中国军方的意图。

去年1月27日中国海军的电子侦察舰「天狼星」号等4艘舰队也曾从对马海峡北上进入日本海,2月2日经津轻海峡往东航行进入太平洋,2月16日从大隅海峡往西驶向东海。那是中国舰队在非参加俄军联合军演的情况下,首度绕行日本一周。

(中时)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]