[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3472] [ 19] [ 3]

中共战机再度飞越南海美官员:展现战略实力

来源: 中時
2017-01-11 03:37:01

轰-6k战机
一架正在起飞的轰-6k战机。(中新社)

一名美国官员10日表示,一架中国H-6战略轰炸机上周末在南沙群岛附近飞行。美媒称,这位不愿透露姓名的官员说,这是中国轰炸机今年第二次飞临南中国海,上一次是1月1日。他表示,这次飞行可以被视作中国在有争议的南海展示「战略实力」的最新行动。

美国之音11日报导,五角大楼发言人、海军中校加里·罗斯(Gary Ross)表示,对于中国最近的这次轰炸机行动不会做出具体评论,不过他说:「我们会继续观察中国在这一地区的持续军事活动。」

报导指出,一天前,至少8架中国战机飞过靠近日本岛的朝鲜海峡(日本称对马海鲜),其中包括6架H-6轰炸机、1架Y-8预警机和1架Y-9情报收集机。

英国广播公司(BBC)报导,这些举动发生在美国候任总统川普向中国发出强硬信号之后;川普日前在推特上批评北京的贸易政策,并指责中国没有在朝鲜核武器问题上发挥作用。

(旺报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]