[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3482] [ 19] [ 1]

内地首针九价HPV疫苗博鳌开打 已1000人成功预约

来源: 大公报
2019-01-10 22:21:01

  

  内地首针九价HPV疫苗接种(安莉摄影)

  大公网讯 【记者何玫 通讯员安莉博鳌报导】中国内地第一针“九价HPV疫苗”,今天(30日)上午在海南博鳌和睦家国际医疗中心完成接种,来自北京的25岁女士史佳雨成为国内首位接种九价HPV疫苗的人士。

  据介绍,海南博鳌和睦家国际医疗中心第一批“九价HPV疫苗”共4000支,可供2000人注射。自5月28日开放电话预约,当天即接到4万多谘询电话,目前已有1000人通过电话预约到了疫苗。和睦家医疗创始人、CEO李碧菁介绍,“九价HPV疫苗”预约已到8月份,疫苗供应基本充足,每天可接种15-20人左右。除了确保第一批2000人的疫苗之外,和睦家将继续与各方努力,推动后续有充足的疫苗供应给有需求的接种人群。

  已有1000人电话预约到疫苗

  据瞭解,和睦家此次提供的HPV九价疫苗以套餐形式为主,包含医生谘询,健康检查,三剂HPV9价疫苗接种服务以及免费和睦家个人会员一年,共5800元,适用于16-26岁女性,免疫程式为0、2、6月共接种三针。

  博鳌和睦家医疗中心院长郭颖表示,为保障疫苗“落实”到人,所有预约者必须到博鳌和睦家医疗中心接种,不能採用其他任何方式将疫苗带离医疗中心。

  相比到香港接种更方便

  史佳雨告诉记者,她之前通过网路知道博鳌可接种九价疫苗的消息,恰逢她正在博鳌装修刚买的新房,于是第一时间通过电话完成了预约。她认为相比去香港接种“九价HPV疫苗”,在海南接种则免去了过关、出境、排长队……等烦恼,方便很多。业内人士认为,据不完全统计,我国内地有近200万人左右赴香港注射此疫苗,此前由于接获美国默沙东(MSD)药厂正式通知,香港目前已暂停接种九价HPV疫苗。此次“九价HPV疫苗”在博鳌乐城国际医疗旅游先行区上市,将在一定程度上满足国内消费者的需求。

  先行区管委会副主任何鹏飞之前曾表示,“九价HPV疫苗”引进受益于国家给予先行区的优惠政策。博鳌乐城国际医疗旅游先行区拥有“国九条”黄金政策,未来将协同国内顶尖的医疗机构和专家团队,让之前需要出境治疗的患者留在国内,免去奔波之苦。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]