[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4178] [ 26] [ 6]

新疆代表朱海仑:要打赢一场边境管控的人民战争

来源: 大公报
2018-03-13 12:21:01

  大公网3月13日讯(记者 唐川阁)十三届全国人大一次会议新疆代表团全体会议今天下午在人民大会堂召开,全国人大代表、新疆维吾尔族自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在会上表示,新疆维稳问题是海内外媒体长期关注的话题,今年仍要持续推动“三个联动”,打好“三场硬仗”,打赢边境管控的人民战争。 

  十三届全国人民代表大会一次会议新疆代表团全体会议今日召开。/唐川阁摄

  朱海仑表示,新疆在过去一年始终把社会稳定和长治久安作为工作总目标,把确保社会大局持续稳定作为做好一切工作的前提和基础,坚持把开展反分裂斗争和反恐维和斗争作为头等大事来抓,“推动境内境外、疆内疆外、网上网下‘三个联动’,坚决打好严打斗争、群众工作、社会面防控‘三场硬仗’,打赢边境管控一场人民战争,用钉钉子精神抓好这些维稳‘组合拳’措施的落实。”

  朱海仑指出,在全疆上下的共同努力下,目前新疆社会大局和谐稳定,各族群众的安全感明显增强,稳定的社会环境为新疆的社会经济发展和各族人民的美好生活创造了最好的、最重要的条件和有利保障。

  然而,在国际反恐形势和宗教极端思想的渗透等多种不确定因素的影响下,朱海仑指出,“分裂和反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的,我们的分裂与反分裂斗争一刻也不能放松。”

  “在今后工作中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各地干部群众有决心、有信心确保新疆社会大局持续和谐稳定,切实把祖国的新疆守护好、稳定好、建设好。”朱海仑说。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]