[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4874] [ 25] [ 3]

深交所总经理王建军:金融机构改革解决监管套利

来源: 大公报
2018-03-13 00:21:01

 

全国人大代表、深交所总经理王建军/大公网记者李柏涛 摄

  大公网北京3月13日电(记者李柏涛、唐川阁) 全国人大代表、深交所总经理王建军今(13日)表示,本次金融机构改革是为更好解决金融监管中存在的套利问题,使金融监管更加有力,更有利于中国的金融经济安全。“改革肯定是好的,”有利于维护金融市场的监管和秩序。

  十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日上午举行,在公布的《国务院机构改革方案》中,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会。

  王建军在接受大公文汇全媒体记者采访时认为,金融市场上之前出现的主要问题是协调不够充分,一些金融机构存在监管套利现象,加剧了金融市场的风险。

  “这次改革就是为了解决好金融监管中存在的套利问题,使金融监管更加有力,更有利于中国的金融经济安全。”王建军强调。

  王建军指出,现在市场风险总体是可控的,“中国的经济、金融是安全的”。他呼吁大家要对中国经济及金融信心,“中国经济的发展前景非常好,金融的发展前景也非常好。”对于本次金融机构改革,王建军直言,“改革的结果肯定是更好的,肯定有利于金融市场的监管,有利于维护金融市场的秩序。”




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]