[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5967] [ 32] [ 4]

中央广播电视总台国际在线首开非遗频道 传播大国工匠故

来源: 大公报
2020-09-16 04:51:01

  大公网9日讯(记者李理)9日是世界遗产日,中国非遗国际高峰论坛此间北京召开,中央广播电视总台所辖国际在线非遗频道正式上线。中华全国总工会书记处书记赵世洪表示,新时代更应以精益求精的“大国工匠”精神激励各行各业广大职工,在各自岗位兢兢业业对待每项工作。

  国际在线董事长藏具林在致辞中称,国际在线非遗频道上线,是落实民族文化复兴精神的重要举措,将推动中国传统文化的传承、保护和创新,他希望按照信息量大、形式精美、高效宣传的标准,将非遗频道打造成专业、高品质且受众广泛的世界非遗集成地和传播高地。

  中宣部对外新闻局原副局长陈晓林指出,要坚持文化自信,对非遗抱有敬畏之心,深挖中国非遗内涵和价值,讲好非遗中国故事并向世界传播,下大力气用真功夫打造好继承和传播非遗的平台。

  非遗是民族的文化印记和生活方式,是以人为核心、以生活为载体的活态传承,新时代非遗传承也被赋予了新的智慧和创造力。有470多年历史的中医药品牌广誉远拥有三种国家级非物质文化遗产,其掌门人、东盛集团董事长郭家学认为,工匠精神就是几百年如一日兢兢业业做好每一件事,而创新则是传统文化历久弥新的根本。

  国际在线非遗频道总监李远在上线仪式上透露,国际在线非遗频道旨在借助国际在线平台,在世界范围内传播和推广中国非遗文化,让中国文化走向世界,让世界了解中国文化,其核心价值在于非遗文化记录与央媒国际化传播,全面构建常态化、专业化的非遗传播体系。上线之初,非遗频道将率先推出四大精品栏目:“非遗中国说” 、“非遗中华行”、“ 匠心对话”、“非遗生活观”。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]