[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2286] [ 0] [ 0]

习近平:儒家"和合"理念同&qu

来源: 大公报
2020-09-16 00:51:01

  新华网青岛6月9日电 中国国家主席习近平9日晚出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞。习近平说,儒家“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处,“上海精神”强调求同存异、合作共赢,在国际上获得广泛认同和支持。

  习近平表示,山东是孔子的故乡和儒家文化发祥地。儒家思想是中华文明的重要组成部分。儒家倡导“大道之行,天下为公”,主张“协和万邦,和衷共济,四海一家”。这种“和合”理念同“上海精神”有很多相通之处。“上海精神”坚持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展,强调求同存异、合作共赢,在国际上获得广泛认同和支持。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]