[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5120] [ 32] [ 3]

齐鲁文化系列图书讲述山东厚重文化底蕴

来源: 大公报
2020-09-16 00:51:01

  大公网讯 (记者 胡卧龙)为方便参加上合青岛峰会的世界各国记者了解峰会举办省份山东,快速总览具有几千年深厚历史底蕴的齐鲁文化,山东省人民政府新闻办特别编制了8种介绍齐鲁文化的系列图书制品,并翻译成了俄文、英文版本。

  其中,“齐鲁文化精粹”丛书和“齐风鲁韵”书签深得记者们喜爱,新闻中心开放以来,丛书每天都会断货。

  “齐风鲁韵”书签非常精美,包括山东木板年画系列、山东剪纸艺术系列等四个部分,全面展现山东多彩的民俗。

  “齐鲁文化精粹”丛书包含中英俄版《论语》,中英版、中俄版《孙子兵法》和中英版、中俄版《考工记》。中英俄版《论语》由当代著名儒学家、中国孔子研究院院长杨朝明编选。杨朝明长期从事孔子、儒学的研究工作,在儒学文献与中国早期文明、儒家学术史等研究领域成果颇丰,在国内外广受赞誉。2013年,习近平总书记视察孔子研究院,专门要了杨朝明主持编写的《孔子家语通解》和《论语诠解》,并说“这两本书我要仔细看看”。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]