[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3041] [ 22] [ 11]

中国第三艘航母将有很大进步 或配备电磁弹射

来源: 大公报
2018-02-13 08:51:01

  图:美国海军福特号航母的电磁弹射系统/资料图片

  【大公报讯】据环球网报道:美国《大众机械》网站近日发表题为《中国下一艘航母将有很大进步》的文章,称中国第三艘航空母舰正在建造当中,很可能体现出优于前两艘航母的技术进步,新航母很可能比两艘“前辈”更大,并配备电磁弹射系统,允许更大、更重的飞机携带更多武器,执行更远距离任务。

  文章称,已经入列的辽宁舰被严格限制在现成的67000吨船体内,于去年下水,被称为001A的第二艘航母预计排水量相当,而被称为002舰的第三艘航母有望将排水量增加到80000吨左右,长度也会稍稍超过辽宁舰。这将能携带更多燃料,容纳更多飞机,预计可搭载40架战斗机及多架舰载预警机。

  报道称,002舰预计将抛弃舰艏滑跃起飞系统,转而採用弹射起飞系统。滑跃系统虽然简单且相对安全,但不允许航母起降大型固定翼飞机,此外滑跃系统也限制了舰载战机的燃油和武器重量,影响作战效果。

  据报道,中国跳过蒸汽弹射器,转而直接研製电磁弹射器。美国《防务新闻》去年11月报道称,中国海军工程师似乎已经解决了电磁弹射器所需的电力问题,有了电磁弹射器。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]