[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 571] [ 0] [ 2]

深领导巡视前街道办拆横额 被扣村民沦人质

来源: 东方日报
2017-01-12 03:27:01

深圳宝安区松岗沙浦一村村民昨日拉横额维权,抗议官商勾结贱卖村民土地,最终与警方爆发冲突,多名村民被打伤,至少10人遭警方带走。有村民今早再向东网记者爆料,当局突然“铁碗”清理维权村民,是因为深圳市正值举行人大政协“两会”,有人担心领导落区巡视会出丑,遂强令村民拆除横额,因而触发民愤。爆料村民更指,街道办更将昨晚被带走的维权村民当成“人质”,要求其他村民“小心说话”,对事件“封口”。

深圳市人大和政协两会自昨起至17日举行,其中深圳市六届人大三次会议将于明日开幕。有村民表示,早在两会举行前,当地街道办人员便要求村民拆除维权横额,惟因横额位于私人屋苑范围,村民认为对方无权管辖,拒绝拆除。

至昨日传出有深圳市领导会于今日落区巡视民情,当地街道办人员便再次要求村民拆横额,村民据理力争,惟因对方态度强硬,村民遂聚集在挂有横额的屋苑前静坐,企图保护横额,却于晚上遭到警方暴力对待,并强拆横额。

该村民又指,今日一早街道办又派人与村民讨论维权一事,有人要求村民不要乱说,又以昨晚被带走的维权村民作要胁,暗示不封口“他们不知何时可放出来”。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]