[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2015] [ 22] [ 2]

游西安遇假警黑车 鄂客:山寨之旅“好玩”

来源: 东方日报
2017-01-12 01:57:01

湖北武汉一名游客去年到陕西西安市临潼区旅游时,却在往兵马俑博物馆途中,遇上假冒警员、黑车司机等旅游骗子。该游客随后在网上发布文章分享其“山寨之旅”的经历,提醒网民往当地旅游时,要做好旅行计划,又笑言“和西安的骗子斗智斗勇真的是一件非常好玩的事情”。

该篇题为“西安是个很好玩的城市,景点和骗子都很好玩”的贴文中,该游客指自己去年到西安公干旅游,在其中一日行程中打算参观兵马俑博物馆,未料却遇到一批旅游骗子。贴文中指,当日原计划坐巴士到博物馆,不料途中遇到一名警员询问行程,并“好意”提醒该游客可向路边一名妇人,购买往参观兵马俑景点的车票。

期间该名警员更附和妇人指:“骗子很多的,这(妇人所售的车票)是正规的,不要被骗。”该游客坚持要乘巴士往博物馆,随后该游客在网上翻查资料,赫然发现该名警员没有肩章,实属假冒警员,而且制服及袖章都是在裁缝店缝制。

该游客乘坐巴士抵达目的地,准备途步行走到兵马俑博物馆时,又被“好心途人”指导乘坐车辆前往参观兵马俑,游客见车身贴有兵马俑图案,且又放著“免费摆渡车”的牌子,惟游客仍感可疑,最终未有乘车。

贴文指,该游客最终成功抵达秦始皇陵博物院参观,但因好奇心驱使下,便翻查资料,发现原来有人造景区会自己挖一个约有课室或四停泊车位般大小的坑,“自己烧一些陶俑放进去,假装是兵马俑,供游客观看”。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]