[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2596] [ 3] [ 0]

女巨贪赵世兰认两控罪 房产赠美政府换轻判

来源: 东方日报
2017-01-12 00:57:01

身在美国洛杉矶的大陆外逃贪官、大陆储备粮管理有限公司周口直属库前主任乔建军的前妻、大陆“红通”第3号人物赵世兰,涉嫌洗钱、移民欺诈的案件近日再有新发展。外国传媒报导,一度否认控罪的赵世兰,在当地时间周一承认“共谋实施移民欺诈罪”和“跨州跨国转移被盗资金罪”两项控罪,并接受25万(美元.下同)罚款。据悉,赵世兰将面临最高5年刑期,3年狱外监管,而她刑满后亦很可能被遣返大陆。

据报导,赵世兰在辩护律师戴维斯(Kirk C. Davis)的陪同下,周一中午到洛杉矶联邦地区法院向法官认罪。据检辩双方于2016年12月21日达成的认罪协议,检察官周维琪(Vicki Chou)维持其“共谋实施移民欺诈罪”判决,但把“洗钱罪”改为“跨州跨国转移被盗资金罪”,令赵的刑期由25年大幅下降至5年以下。作为交换条件,赵愿意放弃美国的4处土地房産所有权,并悉数上交政府;同时罚款25万元。法官威尔逊(Stephen Wilson)接受了双方的认罪协议,并将于11月6日判刑。

据悉,法官在作出裁定前曾询问赵世兰,“你还不是美国公民,在刑满后有可能被遣返回大陆,你是否了解并接受这个风险?”赵世兰与律师短暂交流后向法官表示,她在签署认罪协议时已了解上述内容。另对于乔建军通过提供虚假文件为被告赵世兰申请EB-5签证,辩护律师为赵世兰回应称,赵已经承认提供虚假文件,并愿意配合法庭调查和接受相关的处罚。

当地有华人律师表示,赵刑满后将面临遣返的可能,并被禁止再次入境美国。但由于陆美没有签署司法引渡条约,美方更有可能以“驱逐出境”的方式将赵遣返大陆。

据悉,在2011年11月,时任中储粮周口直属仓库主任的乔建军,携款潜逃国外。乔、赵两人其后通过美国的投资移民项目赴美。至前年3月,赵世兰才被美国警方在华盛顿州纽卡斯尔被捕,随后被起诉,案件一直纠缠至今。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]