[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1430] [ 1] [ 0]

河南贫县高中食堂狂加价 300学生罢食抗议

来源: 东方日报
2017-01-11 23:57:01

河南驻马店市上蔡县是国家级贫困县,惟上蔡县第二高级中学近日迁入新校区,新食堂饭菜价格翻倍,每顿饭要20元(人民币‧下同),惹起大批学生不满,昨日更发起大规模集体罢食抗议,要求校长出面回应。校方迫于压力,表示会“尽快解决”。

该校学生表示,本周一开始到新校区上课,惟他们发现新校区食堂饭菜价格比旧校区贵了一倍,当日已向教师和食堂承办商投诉。见翌日仍无改善,校方亦未就此解释,该校多名学生干部组织学生在周三集体罢食,并到操场列队抗议。

该校李姓校长回应指,新校区食堂承办商与旧校区不同。而食堂饭菜的价格和利润会受到食药品监督管理局和物价局管理,由于目前食堂是“临时还不完善”,将会在下周一前解决有关事宜。

据悉,大陆高中生大都是寄宿,学生一日三餐要在校内进食。食堂突加价一倍,家境较好的学生还可“挨宰”,但家境不佳的学生随时没钱吃饭,故引起学生巨大非议。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]