[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4696] [ 21] [ 3]

美国电脑硬碟商关闭苏州厂房 裁员逾2000人

来源: 东方日报
2017-01-11 20:27:01

美国电脑硬碟制造厂希捷(SEAGATE)宣布,关闭在江苏苏州的工厂,裁员2000多人。公司在解散公告指,因应市场变化,要缩减全球生产规模,优化营运效率,决定提前解散工厂。多名员工拉横额上街抗议,指希捷“在盈利状态下抛弃员工”。

希捷给员工的公告提到,公司将根据劳动合同法向员工支付赔偿金,在本月11至18日办理员工的离职手续。但内地传媒引述希捷员工指,希捷给出的“两倍工资”赔偿方案较原本承诺的少,员工又不满希捷没有事先与他们沟通,便宣布解散。

另有希捷内部人士透露,希捷高层几年前就计划撤离中国,同时在泰国扩大一倍产能。江苏苏州的工厂关闭后,下一个极有可能是江苏无锡工厂。

电脑设备近年需求低迷,严重影响希捷业务,公司早在去年7月宣布,在2017年度结束前,计划裁员6500百人,占全球员工总数约一成四,关闭苏州厂房是公司全球重组计划的一部分。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]