[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2225] [ 3] [ 0]

加速改革成两会主旋律

来源: 参考消息
2019-03-14 16:08:01

参考消息网3月14日报道 台媒称,全国两会会期已接近尾声。回顾今年两会,很明显感受到大陆正全力加速改革以扩张政策效能的决心。

据台湾《工商时报》3月13日报道,今年两会让人感受特别深刻。从国务院总理李克强的政府工作报告到外商投资法草案,以及各部委的记者会都给人留下深刻印象。

首先,大陆将今年经济增长目标设定在6%到6.5%之间,2019年赤字率拟按2.8%安排,比去年预算提高0.2个百分点。李克强还表示要着眼“放水养鱼”,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

报道称,分析指出,在财政刺激措施中,大陆将大幅为制造业减税降费,以积极的财政政策为主力,推动经济增长。

第二,今年两会最重要议题之一就是外商投资法草案。该草案对外国投资者最关注的知识产权保护、技术转让、征收与补偿等内容均有明确涉及。

第三,各部长的发言也成为焦点。中国人民银行行长易纲表示,中国不将汇率用于竞争性目的。国家市场监管总局局长张茅表示,过去有一种观点认为,提高产品质量、创造名牌产品,要通过政府来进行评比和奖励,实际上扭曲了政府和市场的关系,影响了市场的公平竞争,对消费者产生了误导。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]