[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4548] [ 21] [ 8]

大湾区拉近香港青年与内地距离

来源: 参考消息
2019-03-14 15:38:01

参考消息网3月14日报道 港媒称,全国政协十三届二次会议13日闭幕,人民大会堂举行最后一场“委员通道”采访活动。全国政协委员、香港专业进修学校校长陈卓禧发言时说,粤港澳大湾区可让香港年轻人更全面、立体了解国家。

据香港《明报》网站3月13日报道,陈卓禧表示,内地及香港虽然只有一河之隔,但在部分香港年轻人心中,与内地“距离比较遥远”。陈卓禧认为这是因为他们对内地缺少亲身体验。

他强调,未来香港年轻人可通过在大湾区生活,从而更全面了解国家。他以高铁、港珠澳大桥的开通为例,称香港年轻人未来可轻松地前往广州、深圳“去吃、去玩、去看”,将大湾区作为开展人生事业、逐梦和圆梦的地方。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]