[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 8629] [ 10] [ 3]

英媒:中国正努力在火星探索竞赛中取得领先

来源: 参考消息
2021-02-19 15:08:01

参考消息网2月11日报道 据英国广播公司网站2月10日报道,中国正努力在这场火星探索竞赛中取得领先。

中国的探测器10日抵达火星轨道。中国媒体报道说,“天问一号”探测器经过一次发射就完成了火星探测“绕、着、巡”目标的第一步。

“天问”取自中国两千多年前的著名诗人屈原的长诗《天问》,赋予了中国太空探索某种历史继承含义。另外,中国媒体报道说,中国计划发射探测器探索太阳系的其他行星,显示了中国雄心勃勃的行星探测计划。

英国伯明翰大学的经济和全球安全问题讲师帕拉迪尼7日撰文说,毫无疑问,中国在这场争夺中奋力争先,“天问一号”着陆火星无疑将成为中国航天探索的又一个里程碑。

帕拉迪尼认为,在亚洲国家的太空活动中,中国处于领跑地位,而且中国也有更雄心勃勃的太空计划。

2月10日,在北京航天飞行控制中心指挥大厅,航天科研人员庆祝中国首次火星探测任务“天问一号”环绕火星成功。(金立旺 摄)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]