[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 628] [ 4] [ 3]

五年战略规划出台 中国为振兴乡村注入新动力

来源: 参考消息网
2018-10-12 08:08:01

参考消息网10月1日报道 新加坡《联合早报》网站9月30日刊载题为《五年战略规划出台 中国要振兴乡村寻经济发展新动力》的文章称,在经济面对内外压力的背景下,中国政府聚焦乡村地区的发展潜能,发布了乡村振兴战略的五年规划,希望通过补齐农村基础设施短板、提高农业生产能力、促进乡村旅游等,振兴乡村产业,为中国的经济发展寻找新动力。

国家发改委副主任张勇9月29日在新闻发布会上解读乡村振兴战略五年规划。他说,五年规划需要广泛筹集资金,除了政府出资,也将引入社会资金。他提醒,要防止地方政府搞华而不实的项目,各地要实事求是、遵循规律,提出实用且俭朴的发展规划。

文章称,中国是在去年的中共十九大报告中,首次提出乡村振兴战略。今年2月,中共发布2018年中央一号文件,对实施乡村振兴战略作出了顶层部署。

文章称,而作为此战略的首个阶段性谋划,中共中央、国务院近日印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,明确了今后五年在加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业、建设生态宜居美丽乡村等方面的重点任务和具体指标。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]