[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2056] [ 1] [ 1]

专家:企业界在中国公共卫生福利体系建设中大有可为

来源: 参考消息
2020-02-25 06:08:01

参考消息网2月25日报道 香港《南华早报》网站2月23日刊登高风咨询公司创始人兼首席执行官谢祖墀的署名文章称,新冠疫情危机后,中国将致力于公共卫生和福利体系,企业界要做好准备面对巨变。文章摘编如下:

此次危机过后,中央政府很可能会呼吁所有地方政府加强对公共议程的重视,不仅要注重经济,还要注重公共卫生,而且不仅仅是一线大城市,还包括欠发达的内陆城市。

国有和私营企业的合作也将随之加强。作为可以做到什么程度的例子,武汉分别用10天建成的两座新医院就是国有企业和私营企业共同努力的结果。这简直就是一个奇迹。

其次,中国各大城市将变得更加智能和联通。随着中国社会经济模式的变化,消费正从线下转移到线上,这次疫情暴发,使得5G和人工智能等新技术的商业应用进一步加快。

贸易战和新冠疫情严重影响了中国经济。短期内,政府将做出重大固定资产投资,以推动宏观经济发展。但从长远来看,危机后的中国看上去会很不一样。

重要的是,中国正在进行一场全国范围内的协调行动,以创建一个可靠的公共卫生体系。中央最近宣布对将生物安全纳入国家安全体系做出立法和制度上的支持。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]