[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6405] [ 8] [ 2]

英国知名社会学家:中共改变整个民族精神面貌

来源: 参考消息
2021-02-17 23:38:01

参考消息网2月18日报道(文/张代蕾)

英国知名社会学家马丁·阿尔布劳是西方率先提出“全球化”概念的学者之一。他也是英国社会科学院院士、英国社会学会荣誉副主席。自1987年受邀第一次访问中国后,阿尔布劳多次到访中国。他近年的著作包括《全球化时代的社会和文化变迁》(2014)、《中国在人类命运共同体中的角色:走向全球领导理论》(2018)等。

阿尔布劳近日在接受《参考消息》记者专访时表示,中国共产党的成功在于它实现了中华民族的复兴,改变了整个民族的精神面貌和状态。在这一百年里,中共带领中国从曾经遭受的耻辱中发展崛起,创造了积极、乐观和团结的局面。

中共创造乐观团结局面

《参考消息》:您去过中国很多次,对中国印象最深的是什么?

阿尔布劳:作为一个去过中国的英国人,我感受最深、最感慨的,是来自中国人民的热情和善意。一个世纪前,英国在中国遭受的屈辱和苦难中扮演了非常不友好的角色。而如今,无论我到中国哪个地方,从来没有遭受过冷遇或恶意,而是收获了许多善意。中国人没有忘记历史,但他们选择了原谅。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]